Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/www/mjingxiang/Modular/cache.php on line 79
西藏拉萨恩惠苑社区启动造林绿化工程项目_生态_中国西藏网
中国西藏网 > 生态

西藏拉萨恩惠苑社区启动造林绿化工程项目

次吉 发布时间:2020-03-18 10:57:00来源: 西藏日报

  3月15日,西藏拉萨市城关区蔡公堂街道党工委、办事处和恩惠苑社区、恩惠苑社区城林扶贫搬迁惠民绿化有限公司在蔡公堂街道办事处蔡村五组香嘎嘎玛隆沟启动造林绿化工程项目。

  据悉,该项目不仅可以进一步提升城关区林木面积、增加林木绿化率,有效改善蔡公堂生态环境,还有助于改善区域气候、提高生态承载能力。同时,通过造林绿化可以实现劳作增收,有效巩固脱贫攻坚成果。城林扶贫搬迁惠民绿化有限公司董事长次仁巴珠介绍,该项目属于《西藏“两江四河”流域城关区2020年度造林绿化工程》,总投资313万元,设计规模32.67公顷(490亩), 预计投入1000人次,种植江孜沙棘11.6万株。

  记者了解到,为发展社区集体经济、解决富余劳动力就业问题、改善建档立卡户的生活水平,2018年经过恩惠苑社区第七批驻村工作队和社区“两委”班子的调查研究,成立了恩惠苑社区城林扶贫搬迁惠民绿化有限公司。该公司也是恩惠苑社区集体经济项目,主营生态园林、城市绿化、绿化道路、公园基础设施、种植苗圃等,公司启动资金为近58万元。“组建公司的目的是为了给更多搬迁户提供就业,以岗带训模式让他们掌握园林技能,增加家庭收入,同时壮大社区集体经济。目前公司为200人解决了就业问题,均为建档立卡搬迁户。”恩惠苑社区第一书记旦达说。

  对于社区成立公司并开展造林绿化项目,社区居民也是一阵好评。“公司解决了我们搬迁户的就业问题,每天最低都有160元的收入,而且,通过日常培训,我们还学会了造林绿化技术。”恩惠苑社区居民高兴地说道。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。