Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/www/mjingxiang/Modular/cache.php on line 79
西藏税务部门多举措助推企业复工复产_西藏新闻_中国西藏网
中国西藏网 > 西藏新闻

西藏税务部门多举措助推企业复工复产

吕晓垒 张伟 发布时间:2020-03-21 15:25:00来源: 中国新闻网

西藏税务部门多举措助推企业复工复产
图为近日,达娃努桑视频辅导纳税人。国家税务总局西藏自治区税务局 供图

  “您是否了解疫情防控相关税收政策?疫情中有现金或物资捐赠的企业,企业所得税可进行税前扣除,请您统计好并将相关资料留底。”近日,国家税务总局西藏自治区税务局(简称“西藏税务局”)岗巴县税务局达娃努桑对全县相关企业一一进行政策跟踪服务。

  同时,为尽量减少纳税人及缴费人线下办税次数,达娃努桑和同事遵循“涉税事、线上办、非必须、不窗口”原则,开启线上政策“云宣传”和“一对一”辅导解读等纳税服务工作,该局全部纳税人都通过网上“非接触式”途径办理了涉税业务。

  图为近日,西藏税务局已通过“线上申领、线下配送”方式配送发票37374余份,有效解决了纳税人用票需求。国家税务总局西藏自治区税务局 供图

  记者从西藏税务局获悉,西藏近20万纳税户通过“非接触式”办理涉税事宜,目前全区纳税人申报纳税缴费平稳有序,各项税费优惠政策正有效落实。

  据西藏税务局相关负责人介绍,企业陆续复工复产后,纳税人办理申报、开票等业务量增加,西藏税务部门按照“非接触式”办税的工作部署,确保纳税人办税缴费安全便捷。“对确需到现场办理的业务,在做好办税服务厅安全防护的同时,为纳税人、缴费人提供预约服务,错期错峰安排。”


图为近日,西藏税务局工作人员宣传税收政策。国家税务总局西藏自治区税务局 供图

  拉萨市某公司财务人员刘铎表示,“我原本担心,去办税服务厅会不会有风险?但涉税事项又不能不办。没想到西藏税务局提前就在税企联络群里下发了‘非接触式’办税的通知,还专门开设了预约电话,可以分时分批保障我们安全办税。”

  图为近日,西藏税务局工作人员为亚东一家从事亚东鲑鱼养殖的公司提供政策辅导。国家税务总局西藏自治区税务局 供图

  亚东鲑鱼养殖业是西藏日喀则市亚东县重要的脱贫攻坚产业,近日,在亚东县政府的扶持帮助及亚东县税务局的政策帮扶下,当地一家从事亚东鲑鱼养殖的公司开始恢复鱼卵孵化、鱼苗供应、成品鱼养殖收购等工作,与其合作的4个养殖合作社均无断产情况,并已进账130万元人民币。

  该公司总经理贡布说:“感谢西藏税务部门的暖心服务,我们担心的事,他们不仅想在了前面,还送来了‘及时雨’,让我们更有信心加快复工复产。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏税务系统:24项83条措施为企业纾困

    日前,西藏自治区税务系统启动以“战疫情促发展 服务全面小康”为主题的2020年“便民办税春风行动”,推出了24项83条措施帮助企业纾困解难,推动企业复工复产,优化税收营商环境。 [详细]
  • 西藏192个办税缴费事项实现网上办理

    据了解,西藏的纳税人、缴费人可依托西藏自治区税务局电子税务局、自然人电子税务局、单位社保费管理客户端三类“非接触式”办税缴费服务渠道,办理各项主要涉税缴费事宜。[详细]
  • 可视化 西藏首个智能办税服务厅投入使用

    近日,西藏首个智能办税大厅在西藏拉萨市税务局柳梧新区税务分局投入使用。记者了解到,拉萨市税务局柳梧新区税务分局通过整合硬件资源,创新拓展科技办税模式,打通纳税人、缴费人堵点痛点,提升办税效能,为广大市民办理各项业...[详细]