Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/www/mjingxiang/Modular/cache.php on line 79
拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程全面复工_旅游_中国西藏网
中国西藏网 > 旅游

拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程全面复工

王炳坤 发布时间:2020-03-16 09:19:00来源: 新华社

  清晨,当第一缕阳光洒在雅鲁藏布江畔,拉萨贡嘎国际机场航站区改扩建工程迎来全面复工,200余名工人在做好安全防护后进入工地,挖掘机启动、塔吊运行、焊枪喷出金色的火花……不远处的嘎拉山又听到了昔日熟悉的机器轰鸣声。

  记者15日在工地入口看到,工人们戴着口罩,经过体温检测和信息登记后,有序进入工区。中建八局拉萨贡嘎机场新建T3航站楼项目经理孙燕说:“受疫情影响,复工较计划足足晚了一个月,现在运输虽然还没有以前顺畅,但好在春节前储备了一个月的物料。我们要加倍努力,将流逝的光阴抢回来。”

  拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程是西藏自治区“十三五”重点建设项目。拉萨贡嘎机场从1966年正式通航以来,已开通了74条国内外航线,此次机场改扩建工程完成后,将满足2025年旅客吞吐量900万人次、货邮吞吐量8万吨的目标。

  数据显示,2019年西藏保障运输起降52900架次,同比增长13.3%;旅客吞吐量5749955人次,同比增长8.1%;货邮吞吐量43624.9吨,同比增长9.2%。

  民航西藏区局建设项目管理中心工程部副经理李勇介绍,按照规划,机场新航站区将于2020年全部完工,2021年初投入使用。此次复工后,项目将启动新航站楼玻璃幕墙安装、核心区钢结构施工等作业,确保如期完成建设任务。

  疫情发生以来,民航西藏区局为复工做了充分准备。2月15日,首批参建单位的管理人员就乘坐包机返回西藏,进入专门场所隔离。截至3月15日,项目已累计隔离从外地返回的参建人员548人,其中已有169人解除隔离。李勇表示,预计到本月底,500多名施工人员可全部上岗。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 民航西藏区局真诚服务 危重症患者乘机不再难

    记者在7月30日的采访中了解到,仅仅在2019年上半年,民航西藏区局所属机场担架旅客就已达到59人次,平均不到三天就有一名区内危重症患者通过航空途径以担架形式转运至内地接受医疗救治,那么,危重症患者如何乘机呢?[详细]
  • 北京大兴国际机场全面竣工 年客流吞吐量可达1亿人次

    6月30日,举世瞩目的北京大兴国际机场全面竣工,开始转入运营筹备阶段。作为份额最大的主基地航空公司,全面进驻北京大兴国际机场后,南航将承担机场40%的航空旅客业务量。定位为大型国际航空枢纽的北京大兴国际机场,拥有的多项...[详细]
  • 西藏航空新增区内航线、进出藏航线惠民活动线上销售渠道

    为方便广大旅客出行,西藏航空进一步拓宽惠民机票销售渠道,延长惠民活动日期。记者了解到,即日起,凡身份证号码前两位为“54”的旅客,可通过西藏航空官方网站、微信服务号购买西藏航空实际承运的两条区内航线、进出西藏各机场...[详细]
  • 西藏民航年旅客吞吐量突破575万人次

    民航西藏区局实现连续55年保障安全运行,全年旅客吞吐量超575万人次,同比增幅达8.1%,民航承运能力再创历史新高,有力保障了广大游客和农牧民群众进出藏的交通需求。[详细]